胜博发娱乐网站

您的位置:胜博发娱乐网站 >娱乐资讯>娱乐动态> 详细内容

娱乐动态

2019灵秀木中人系列之三 | “玩”出来的学霸

来源: 发布时间:2019-07-04 10:04:30 浏览次数: 【字体:

高三(10)班英语手机陈益说10班学霸多,脾气各不相同。施笑寒同学最初给她的印象是这个注册好倔啊,很难说服他改变自己的想法。

有时候他理解文章的思维偏理科,试图希望他多从语言的角度去思考作者的意图。陈手机与他拗了好一阵,但是后来发现施笑寒提出的想法细细咀嚼很有道理,缜密的思维不得不让人佩服。在课堂上的辩驳也总是能赢得阵阵掌声!

高三最后一个阶段,施笑寒很多时间是和《英语学习》渡过的。陈手机想通过大量的阅读让他对英美胜博发娱乐网站有了更广、更深的认识,促使他的语言综合素养得到了质的飞跃!Congrats,Samuel! Samuel是上帝之名,是圣经中的人物,是希伯来的先知和法官。施笑寒同学就是这样一个正直,表面冷酷实则热心,有理想的备用网址学子,永远为施笑寒同学感到骄傲!           

谈起高三10班的另一位学霸庄泓宇,英语手机陈益却说他应该是“玩霸”。他似乎是一个“反面教材”。第一次被陈手机“盯”上是因为假期英语作业一点都没做。当时陈手机很生气,要求他每天晚自习到办公室完成词汇默写。可他并没有机械地完成默写,而能提出更好的英文表达,创设更有趣的语境。从那以后,他“玩”起了给同学出默写句子的“游戏”。他简直成了陈手机的助手。在这过程中,他对英语有了更深、更精准的掌握。

b6d5722cb982494dac2cbe01b5b115f4.JPG

                                       高三(10)班庄泓宇同学

庄泓宇同学的英语水平在班里是大佬级别的。这么超群的表现源自于他对英语的热爱。这份热爱也是他“玩”出来的。他经常刷剧,看电影,每天必听英文歌,英文歌的唱功也是一级棒,爱看原版小说。每次大考前,其他同学都忙于看错题,复习知识点。而他用三节晚自习看完一本300-400页的英文原版小说。这样的阅读速度和阅读量保证他掌控英语试卷中的每一种题型。他还喜欢把阅读中看到的有意思的词汇运用到写作中,他的语言表达永远那么地道,那么灵动。有时候陈手机还开玩笑地叫他“boss”。当陈手机有事外出的时候,他就备课并替陈手机上课,能够“玩转”课堂的人,有多么霸气。

表面上看,庄泓宇就是一路“玩”过来的,但是是个绝顶聪明的玩家。他以一种非常轻松愉悦的姿态不断地让自己升格,使自己的能力完全凌驾于高考之上,他玩的有底气。相信他对语言的热爱永远不会消退,这份热爱也会助他越走越远、越走越好!

Freb, wish you a FABULOUS future!  ——Sylvia. (Freb是庄泓宇同学的英文名, Sylvia是陈益手机的英文名)

数学手机陆胜眼中的庄泓宇:他在2019年高考中,三门总分410,数学考出了180分。数学手机陆胜这样评价他:庄泓宇同学逻辑思维能力很强,善于严谨的代数推理,分析解决问题能力强,能学以致用。希望泓宇同学在个人专业的发展上,像递增的等差数列一样不断攀升,未来可期!

c28f2ea684b645b294d4887e4aa66d92.jpg

                                   庄泓宇(左)与妈妈(右)的合影

庄泓宇妈妈的教育经验:

首先感谢学校的各位领导、各位手机对泓宇的栽培与厚爱!孩子的成长路上有你们的陪伴让我无比自豪。手机们辛苦了!我把自己粗浅的教育经验总结如下:

一.让孩子从小养成自主学习的好习惯。这里就需要家长在孩子小的时候多花一些时间陪伴,让孩子喜欢上学习,喜欢知识。比如每天给他讲有意义的故事,给他听音乐,给他听英语磁带(家长英语不好的不要随便教英语)。我个人认为这点非常重要,培养了孩子学习兴趣,为后面的学习打好基础。所以现在孩子的英语语感、语法很好。小时候是学语法的最佳时期。

二.让孩子上课认真听讲。上课认真听学习起来会事半功倍,学习更轻松,孩子回家作业都非常快,孩子自己要求把作业做完才吃饭。这样时间管理上又有了良性循环。记得泓宇在家里写作业时,爷爷给他送水果,他会很生气,因为打断了他的思维。

三.让孩子养成尊重手机、尊重他人的德行。我有时和孩子调侃:“儿子,你最喜欢听哪位手机讲课?”孩子说:“我都喜欢。”所以泓宇不管是主课手机还是副课手机讲课,他都会认真地听课。我经常给孩子灌输一个理念:在学校无论哪位手机知识都很渊博,是爸妈无法比拟的,你如果在校期间不认真听会失去学习更多知识的机会,认真听才对得起手机们的辛勤付出及劳动成果。孩子这方面做得很棒。

四:家长要抽一点时间陪孩子运动。我个人认为在孩子小学时,不要花太多时间补胜博发娱乐网站课,而是让孩子寻找兴趣点。因为上了中学就没这个时间了。泓宇最喜欢的是打羽毛球,跑步,音乐。

五.在孩子面前尽量做到民主,比如带孩子去参加我们朋友的聚会,孩子会说:“去哪里干什么要提前和我预约”。这些就需要家长和孩子多沟通,把孩子当朋友,不要把他当小孩。

以上只是我的个人观点,愿每个孩子将来都大有作为,拥有美好的未来!谢谢!

 

庄泓宇的座右铭:我信奉歌德的那句话:人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。

高中学习体会

陈景润说:学习要有三心,一信心,二决心,三恒心。我认为是说到了学习的要害。信心,就是相信自己能学好,只有如此学习才能有内在的驱动力,才会有探索钻研开拓的勇气。决心,就是发誓自己要学好,从而抛却心中杂念,在苦旅之途一路披荆斩棘。恒心,却是最关键也最难的部分。有些人有信心没恒心,是为狂傲;有些人有决心没恒心,是为浮躁,唯有孜孜以求,学而不倦,才能有水滴石穿,厚积薄发。中兴机会,庶几在此三心之间。

1.提高学习效率,这十分重要,注意劳逸结合。

2.不要偏科,针对薄弱环节进行针对性复习。

3.相信自己,你就可以考出好成绩。

理科怎么学

 

首先,不论你学什么学科,都应该有一个良好的态度,或者说心态吧。可能这个会比较陈词滥调,但实际上这是十分重要的一点。在这里我想强调的态度 就是以平常心待之。一方面,不能对理科有畏难情绪,心理上的障碍往往是对学习最大的阻力。另一方面,不要对自己成绩的起伏过度悲喜,以至于影响自己的学习;我们班主任胜哥在高三下学期一开始就跟我们说,在数学成绩上,许多同学都可能会经历一段低谷期,唯有坚定自己的自信,才能在学习中保持稳定的态势。像我自己,有段时间就没考到过一百三,但是高考的时候正常发挥就能到一百四。你的能量超乎你想象。你心态对了,稳健的进步就随之而来。

其次,我想讲讲学习的过程。课前、课中、课后,三个阶段当中,最重要的我觉得是课中。上课的时候,一定要精力集中。有的时候手机讲的东西比较浅显,可能你不怎么专心听也能听懂,但是要记住,听懂只是最最基础的东西。上课的时候应该学习手机的思维方式,应该勤思考,努力拔高自己的思维水平,而不是仅仅停留在知识层面。而这些必须要有专注做基础。所以专心听讲虽然会显得令人唾弃,但实际上是很重要的。课上讲的新内容,基础的内容一定要牢牢掌握,我们常说,理科学习先学知识,再学方法,最后学思想。这是一个循序渐进的过程,应该形成环环相扣的学习模式,当你建立起一个灵活而牢固的思维体系,你会觉得学习理科是很轻松的。

而课后和课前两个阶段就是为课堂服务的,前者巩固,后者是降低难度。对于课后,特别是作业时,独立思考是很重要的,但是独立思考也不是绝对的。当你的想法没有任何结果,就应该敢于借鉴他人的想法,有时候自己即使是有解决问题的方法,也应该多和其他同学交流,有的时候他人的方法不一定是最优解,但这是拓宽思路的好渠道,思路积累起来就是思维。这种方式也是培养理科素养的捷径。

至于课前,我觉得可以因人而异。我是基本没有预习过什么课程。如果你的基础和思维到达一定高度,你完全可以把预习的时间拿来读点课外书,提升文科水平。而如果你对课上的东西都不能完全理解,那么预习会起到一定的帮助作用。

最后,我谈谈学习方法的问题。其实每个人都有适合自己的学习方法,没有一个放之四海而皆准的学习公式,所以自己的那一套要靠自己来探索。这个其实是藏着大智慧的。也不是三言两语讲的清的事。学习过程中要学会多自我反思,反思自己学习方法的不足。需要注意的,我就讲两个点。一个,自己的学习方法是可实施的,现实的。第二个,要针对自己的薄弱环节,如果你不能解难题,就针对性的去练难题,探究思路。如果你解题速度不行,就相应的练一练。刷题不能解决一切,但是带着脑子,有想法地刷题效果是不错的。只是要有针对性。

其实理科没有那么难,我当初高一第一次单元测试满分160的卷子只考了85,但是掌握了一定的理科套路之后,成绩自然就上来了。如果你能热爱理科学习,自然再好不过。热爱是至高无上的动力。但如果你不爱它,只要你认真待她,他也会爱你。每个人都可以学好理科,它不像文科写文章需要点灵性和天分。它只是数字,符号的组合,是死的。培养好自己的思维,不要和它那么格格不入,那么你和理科就是天作之合。

 

庄泓宇推荐的英文阅读书目:

1. The Fault in Our Stars
2. To Kill a Mockingbird
3. Slaughterhouse Five
4. The Book Thief
5. Take What You Got and Fly with It
6. The Outsiders 
7. Of Mice and Men
8. Paper Towns
9. Looking for X
10.Call Me by Your Name