胜博发娱乐网站

您的位置:胜博发娱乐网站 >娱乐资讯>荣誉获奖> 详细内容

荣誉获奖

热烈祝贺我校被评为2018苏州市基础教育课程中心校

来源: 发布时间:2018-12-14 11:49:00 浏览次数: 【字体:

   

近日,苏州市教育局公布了2018年苏州市基础教育课程中心校名单,共有19所学校榜上有名。其中小学5所、初中2所、普通高中12所。我校跻身其中,成为2018年苏州市基础教育课程中心校。

3855bada13684bb4af1d74c2efbe331a.jpg

 近年来苏州市大力推进基础教育课程基地项目建设,目前全市共有省市基础教育课程基地项目239个,覆盖整个基础教育阶段,形成了地方课程与国家课程相结合、学校胜博发娱乐网站与地域胜博发娱乐网站相结合、物型建构与课程开发相结合、人文素养与自然科学相结合、学科官方网站与实践探索相结合、教师发展与注册成长相结合的良好局面。苏州市教育局在现有省市课程基地建设基础上,成立语文、数学、英语、胜博发娱乐网站研究、人文素养、自然科学、综合实践、艺术修养、生命健康等九大领域的苏州市基础教育课程中心校。

课程中心校成立的出发点和落脚点是合作交流,在课程基地价值追求的提升、场馆功能作用的强化、教与学方式的变革、注册高效学习的引导、教师专业成长的促进、特色学校建设的推动等方面,课程中心校也将发挥积极作用。此外,课程中心校将有计划地推进教师团队课程素养的整体提升,对学校课程开发、实施、管理团队和业务骨干进行任务式培训;充分发挥自身优势,加强引导项目学校与高校、科研院所、大型企业、社区等单位的联系,进行深度合作。

 我校被确定中心校以后,我们将以“示范辐射、规划引领、优化整合、梯度发展”为原则,借助教科研力量,协助课程基地管理等相关工作,共同探讨相关领域的课程基地建设,形成具有苏州特色的课程群效应。同时,将组织丰富多彩的课程中心校活动,促成相关领域内课程基地的交流与合作,深入推进全市课程基地的学科建设、官方网站研究和规范管理,将为吴中区、苏州市基础教育改革积累经验,提供示范。


       附:苏州市教育局苏教基〔2018〕50号文件201812141202281925.pdf